Mangiare fette biscottate ogni giorno: ecco cosa succede a colesterolo, glicemia e pressione

Parliamoci chiaro, le fette biscottate sono sempre una scelta ottimale, per la colazione di tutti i giorni. Non solo perchè sono leggere, ma anche perchè sono facili e veloci da preparare. Anche per chi ha poco tempo. Spesso insieme a marmellata, o burro o miele. Insomma, per tutti i gusti.

Ovviamente, come accade per tanti alimenti, si deve cercare di prestare un poco di attenzione. E capire, quali effetti il consumo quotidiano rischia di avere sul nostro corpo, a prescindere dall’età anagrafica, e dai problemi che si possono avere. Poi, una accezione particolare, anche sugli effetti, che, le stesse, possono avere su,

colesterolo, glicemia e pressione arteriosa. Insomma, tutte cose importanti, che hanno un impatto di non poco conto sul nostro corpo. Cerchiamo, dunque di tirare le somme, e capire come stanno le cose. Cosi da non correre nessun rischio, sotto nessun punto di vista e in nessun momento della nostra vita.

Fette biscottate e glicemia

Le fette biscottate, sono in genere costituite da carboidrati complessi, ma il loro rapido assorbimento, porta ad un aumento dello zucchero nel sangue. A causa di questo, il nostro corpo rilascia insulina, che abbassa i livelli di glicemia. Una cosa che può diventare un problema, se i picchi glicemici sono continui.

Consumare le fette biscottate in modo regolare, contribuisce all’aumento delle resistenza all’insulina nel tempo, un dettaglio che porta alla formazione del diabete di tipo 2. Per cui, se la vostra colazione comprende le fette biscottate, il consiglio è monitorare la quantità di zuccheri e magari abbinarle a qualcosa che tiene sotto controllo la glicemia.

Infine, pensare di sostituire le fette biscottate normali, con quelle integrali, per avere sempre un minore impatto sulla glicemia, le fibre che ci sono nel pane integrale, aiutano a rallentare l’assorbimento dello zucchero. Che è poi, quello che può aiutare il corpo a stare sempre bene, e senza altri problemi.

Fette biscottate e colesterolo

Per quello che concerne il colesterolo, l’assunzione delle fette biscottate, può avere un effetto positivo o negativo. Dipende dagli ingredienti che ci sono all’interno. Se sono fatte con farine raffinate o hanno una grande quantità di grassi, allora il loro consumo porta alla formazione del colesterolo cattivo. Con il rischio di malattie cardiovascolari.

Se invece, al suo interno, ci sono degli ingredienti più salutari, come oli vegetali e farine integrali, allora l’effetto sul colesterolo è neutro o anche benefico. E’ bene sapere che le fibre, non fanno altro che tenere sotto controllo il colesterolo cattivo, aiutando quello buono, che fa bene al nostro corpo.

Per cui, in linea di massima, la cosa migliore da fare, è quella di scegliere sempre delle fette biscottate integrali, con farine integrali e con pochi grassi saturi, per dare una bella fermata alla formazione del colesterolo. E prevenire, anche la formazione di problemi che possono essere più gravi. Senza dubbio.

Pressione arteriosa e fette biscottate

Le fette biscottate, e in modo particolare quelle confezionate, hanno un impatto di non poco conto sulla pressione arteriosa. Quelle industriali, hanno dentro di loro ua grande quantità di sale, che è l’ingrediente principale che porta a problemi per la pressione delle arterie. E quindi, per il sangue del nostro corpo.

Un eccesso di iodio, porta alla formazione della ritenzione idrica, che poi aumenta il volume nel sangue, e di conseguenza, la pressione sanguigna. Ancora peggio, per chi soffre di ipertensione: il sale è sempre un elemento da controllare. Infatti, il consiglio, è quello di scegliere delle fette biscottate, che al loro interno,

siano senza sale aggiunto. Magari, preferire quelle fatte in casa, cosi da avere anche un maggiore controllo sugli ingredienti. E stare certi, che niente di quello che mangiamo possa danneggiare il nostro corpo, sotto nessun punto di vista. Un dettaglio, che non è mai di poco conto, questo è certo.

Per finire

Oltre a quanto abbiamo appena detto, un consiglio adeguato è quello di stare attenti a che cosa si abbina alla fetta biscottata. La cosa migliore, è quella di abbinarle ad una fonte di proteine e di grassi sani. E poi preferire sempre le fette biscottate integrali, magari con un poco di burro.

Infine, è bene evitare la presenza degli zuccheri aggiunti, come marmellate o creme spalmabili, perchè non fanno altro che aumentare il carico glicemico. E poi, anche peggiorare i livelli di colesterolo e di glicemia. Preferire sempre dolcificanti e marmellate che siano senza zucchero, per non avere problemi di nessun genere.

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